Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://elcoachdetusalud.com.

AVISO DE PRIVACIDAD DE Florilegio Natural, El Coach de tu Salud y Boticate, mismos que conforman el grupo comercial propiedad de Hunes de México S.A. de C.V., de ahora en adelante HUNES, es la RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y TIPO DE DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de Particulares, con domicilio en Calle Colima Mz. 1 Lt. 3 Los Reyes Ecatepec, C.P. 55100, Ecatepec de Morelos, Estado de México,  quien es  responsable  de  recabar  sus  datos  personales,  del  uso  que  se  le  dé a  los  mismos  y  de  su  protección,  tales  como  el  nombre  completo,  apellidos,  RFC,  empresa,  actividad,  puesto, ciudad,  Estado  /  Provincia,  País,  teléfono  y  correo  electrónico  y  se  compromete  a  asegurar  la  privacidad  de  la información  personal  obtenida  a  través  de  la  página  de  Internet  y  otros  medios  permitidos  por  la  ley, usted puede contactarnos en la dirección descrita o enviando correo a vh@hunes.mx. FINALIDAD DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES. Su  información  personal  será  utilizada  para  las  siguientes  finalidades  de  ofrecer los productos y servicios que comercializamos;  notificarle  sobre  nuevos  productos  y/o  servicios  que  tengan  relación  con  los  ya  contratados  o adquiridos;  comunicarle  sobre  cambios  en  los  mismos;  elaborar  estudios  y  programas  que  son  necesarios para  determinar  hábitos  de  consumo;  realizar  evaluaciones  periódicas  de  nuestros  productos, a efecto  de  mejorar  la  calidad  de  los  mismos;  evaluar  la  calidad  de estos;  enviar  comunicados relativos  a  actividades  y  eventos,  notificaciones  de  servicios,  mensajes  administrativos,  boletines  y  “flashes” informativos,  artículos,  invitaciones  a  eventos  sociales,  y  en  general,  para  dar  cumplimiento  a  las  obligaciones que  hemos  contraído  con  usted. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente; cuando usted visite nuestras oficinas, cuando usted visite nuestras sucursales, o bien, cuando visite nuestros sitios web:https://escuelademedicinanatural.com/,https://elcoachdetusalud.com/,https://www.boticate.com/ Los datos personales recabados pueden consistir en los siguientes: Datos personales de identificación, como nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); estado civil; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; Datos de contacto, tales como: Correo electrónico, Teléfono de casa, Teléfono de oficina, Teléfono móvil, y por último datos fiscales, datos laborales, y datos patrimoniales e incluso datos de contacto de su(s) médico(s), y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación contractual que exista entre HUNES y usted. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad para usuarios o pacientes de HUNES, podrá utilizar cuando así lo exijan las circunstancias los datos personales sensibles de salud, por lo cual, usted otorga su consentimiento para que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, al momento de acceder a este sitio web. Le informamos que es de especial interés de HUNES cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa, misma que se solicitara en línea o de manera directa en el establecimiento/ La verificación de la identidad del padre y/o tutor que solicitara en línea o se realiza de manera directa en el establecimiento de HUNES. La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de HUNES a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y grupo de personas vulnerables. La información solicitada permitirá contactar a los pacientes, usuarios y proveedores cuando sea necesario, quienes podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción. CÓMO HACER USO DE SUS DERECHOS ARCO (ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE) Usted  tiene  derecho  de  acceder  a  sus  datos  personales  que  poseemos  y  a  los  detalles  del  tratamiento  de  los mismos,  así  como  a  rectificarlos  en  caso  de  ser  inexactos  o  incompletos;  cancelarlos  cuando  considere  que  no se  requiere  para  alguna  de  las  finalidades  señaladas  en  el  presente  aviso  de  privacidad,  estén  siendo utilizados  para  finalidades  no  consentidas  o  haya  finalizado  la  relación  contractual  o  de  servicio,  o  bien, oponerse  al  tratamiento  de  los  mismos  para  fines  específicos,  estos  derechos  en  conjunto,  se  denominan Derechos ARCO. Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos. Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres. El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito en el Domicilio ubicado en Calle Colima Mz. 1 Lt. 3 Los Reyes Ecatepec, C.P. 55100, Ecatepec de Morelos, Estado de México, o bien al correo vh@hunes.mx, en cualquiera de nuestras sucursales. Una vez presentada la solicitud, contamos con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.  Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. HUNES, puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando: • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado. •  La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales. •  Se lesionen datos personales de un tercero. •Exista algún impedimento legal o resolución de la autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO. •  La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada. • Cuando se afecten los derechos contractuales de HUNES, por lo que, deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada. La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, y la solicitud deberá contener los siguientes datos: • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones. • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal. • Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien, • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD Sólo se podrá difundir la información  en  casos  especiales,  como  identificar,  localizar  o  realizar  acciones legales  contra  aquellas  personas  que  infrinjan  las  condiciones  de  servicio  de los  sitios  web https://escuelademedicinanatural.com/,https://elcoachdetusalud.com/,https://www.boticate.com/, causen  daños  a,  o  interfieran  en  los  derechos de  HUNES,  sus  propiedades,  de  otros  usuarios  del  portal  o  de cualquier  persona  que  pudiese  resultar  perjudicada  por  dichas  acciones. HUNES NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley. Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por lo tanto, HUNES, NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD. HUNES, se Reserva el derecho de modificaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a reformas legislativas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.  Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones y significa que ha leído, entendido y acordado lo antes expuesto, por lo cual, si  usted  considera  que  su  derecho  de  protección  de  datos  personales  ha  sido  lesionado  por  alguna  conducta de  nuestros  empleados  o  de  nuestras  actuaciones  o  existe  alguna  violaciones  a  las  disposiciones  previstas  en la  Ley  Federal  de  Protección  de  Datos  Personales  en  Posesión  de  los  Particulares,  podrá  interponer la  queja  o denuncia  correspondiente  ante  el  Instituto  Nacional de Transparencia, Acceso a la  Información  y  Protección  de  Datos  (INAI). Fecha de última actualización: 13/12/2021. Le informamos que ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), o conformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto, en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.